365bet正网
首页 >> 365bet正网 >> 广西 >> 正文

自治区党委全面深化改革领导小组第十次全体会议召开

发布时间:2016-02-17   来源:广西日报   作者:魏恒 周珂   浏览次数:

2月15日下午,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长彭清华主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第十次全体会议并讲话。他强调,今年是“十三五”开局之年,是全面深化改革的关键之年,全区各地各部门要认真落实中央和自治区党委的决策部署,以新发展理念引领改革,聚焦聚力突破重点领域和关键环节改革,推动全面深化改革取得新成效,增强全区人民群众对改革成果的获得感,为加快实现“两个建成”目标提供持续强大动力。

自治区党委全面深化改革领导小组副组长陈武出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二十次会议精神,要求认真贯彻落实习近平总书记在会上的重要讲话精神,有关部门要结合我区实际,及时研究制定各项改革具体落实方案。

会议书面审议了自治区全面深化改革工作2015年总结,审议通过了《自治区党委全面深化改革领导小组2016年工作要点》《自治区党委全面深化改革2016年度督察计划》《2016年自治区领导牵头负责重点改革任务调研课题方案》。

会议指出,过去一年,我区按照中央部署,紧密结合实际,出台了一系列改革政策措施,全面深化改革取得一定成效。但也要清醒地看到,随着改革进入密集“施工期”,改革方案不断出台,抓落实的任务越来越紧迫,人民群众对改革获得感的渴望越来越强烈。我们一定要从实际出发,主动作为、攻坚克难、狠抓落实,推动改革行稳致远。

会议强调,要把创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贯穿改革全过程,围绕构建有利于释放创新动力活力、增强发展整体性和协调性、保护和改善生态环境、形成大开放大发展格局、精准扶贫脱贫增进人民福祉的新体制新机制,搭建好改革主体框架。要优先解决制约我区发展的关键性问题,突破改革重点领域和关键环节,在经济体制改革领域、开放合作体制改革领域、农村和生态文明体制改革领域、民主法制和社会体制改革领域以及文化教育卫生、党的建设制度和纪律检查体制改革领域,推动一批具有牵引作用的重大改革举措。

会议要求,要完善台账制度、督察工作机制、考核评估制度、鼓励创新机制,对已经出台的改革方案和今年确定的重点改革任务,用项目化管理办法抓落实,一竿子抓到底,打通“中梗阻”,防止不作为,切实提高改革精准发力和精准落地能力,确保改革在终端见效。各级党委(党组)和领导干部要强化主体责任、理清责任链条、强化责任担当,把心思用在谋改革上,把精力用在抓改革上,形成鼓励改革、支持改革的良好氛围。

自治区党委全面深化改革领导小组成员出席,自治区党委全面深化改革领导小组各专项小组负责人,改革办及有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:陈世友