365bet正网

区妇联:多举措开展春节禁毒宣传教育活动

发布时间:2016-02-19   来源:妇联   作者:莫巧颜   浏览次数:
  为进一步深化全民禁毒宣传教育,提高广大妇女抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,春节期间,区妇联利用大批务工人员返乡、学生离校回家和群众探亲访友等有利时机,以“珍爱生命远离毒品平安春节”为主题,开展了为期一个多月的禁毒宣传教育活动。
  活动期间,区妇联一是联合团区委等部门,组织大学生志愿者分别在仁义镇保福村、桂岭镇双凤、善华等外出务工人数较为集中的村开展寒假禁毒志愿服务活动,通过在学校、在儿童家园普及禁毒知识、向学生及村民介绍合成毒品的危害、发放宣传资料、慰问涉毒涉艾家庭儿童等形式来营造禁毒宣传氛围。二是印制1万份“珍爱生命、远离毒品、携手共建和谐家庭”倡议书和5000份《禁毒防艾宣传手册》,利用下乡慰问贫困妇女儿童的机会,进村入户开展宣传教育活动,扩大宣传面;同时,组织近百名巾帼志愿者,以“妇女之家”为阵地,以面对面宣传的形式,针对有青少年、返乡农民工的家庭开展禁毒防艾宣传。三是开展禁毒防艾宣传进社区活动,联合团区委,分别在乐多多超市门口、灵峰广场、中心市场附件等繁华街区开展宣传咨询活动,发放宣传资料5000多份,取得了良好的社会宣传效果。
责任编辑:张一萍