365bet正网

八步区“青春心向党·建功新时代”主题团日活动顺利举行

发布时间:2019-03-05   来源:团八步区委   作者:邓崇西 石海琦 邹仙平   浏览次数:

 

观看短片《青年榜样习近平》

为进一步提高基层团干部理论学习成效和履职能力,3月4日,八步区“青春心向党·建功新时代”主题团日活动在大会堂青少年之家举行,团八步区委以及区直团组织等20余名团干部参加团日活动。团贺州市委书记叶丽燕出席活动。

基层团组织书记发言

活动在唱团歌、重温入团誓词的庄重仪式中拉开序幕,紧接着传达学习了习近平总书记“7·2”重要讲话精神、共青团广西区十四届五次全委(扩大)会议精神,学习了“三会两制一课”制度、团员发展和团员组织关系转移等基础团务知识。2018年基层团组织新任书记围绕“学习习近平总书记‘7·2’重要讲话精神以及下一步履职计划”进行了交流发言。

团市委领导讲话

团贺州市委领导作了总结讲话,要求广大团干部要充分发挥共青团的职能作用,谋划开展纪念五四运动100周年系列主题活动,进一步强化青少年思想引领;要抓好团的基层建设,积极配合实施基层团组织整顿攻坚行动,增强组织活力;要积极围绕中心、服务大局,在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等中心工作上主动担当,积极作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

重温入团誓词1

为青少年之家揭牌

  活动中,还进行了贺州市青少年综合服务平台、八步区青少年之家揭牌仪式,对进一步建好、管好、用好团属阵地作了明确要求。

 

责任编辑:张一萍