365bet正网

城东街道建中社区联合市共建单位开展在职党员进社区志愿服务活动

发布时间:2019-03-15   来源:城东街道   作者:韦乐兴 周香连   浏览次数:

 

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好地服务社区居民群众,进一步营造贺州市创建自治区文明城市创建氛围,3月14日,城东街道建中社区党支部联合市卫生健康委员会、市中医院在职党员开展志愿服务进社区活动。

IMG_1614

上午9点,市卫生健康委员会党支部30名在职党员和建中社区党员在明园巷小广场开展清扫活动,对小广场周边、明园巷一带居民的房前屋后、马路和绿化带进行了卫生清洁,对绿化带和马路上的烟头、垃圾进行了清理。

IMG_1633

在义诊的活动上,贺州市中医院30名在职党员医生在建中社区门口设立了颈椎、内科、骨科等8个咨询台。义诊服务包括量血压、测血糖等多项检查,还有穴位贴敷、艾灸、推拿疗法等多项体验。医护人员不仅认真为居民诊疗,还耐心指导居民正确认识自己的疾病,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯,为老人提供体检、义诊等健康服务,为居民们提供健康咨询,进行健康知识宣讲,发放扫黑除恶、肝病防治小知识、喝中药不苦的窍门、如何养护您的脊椎等宣传资料,免费发放凉茶。活动中,共有300余名居民群众参加了活动,发放了扫黑除恶、肝病防治小知识等2500份宣传资料。

IMG_1650

  “现在的党员真好,让我足不出户就可以享受免费的医疗与服务,我家门口的道路、绿化带焕然一新,希望以后多开展这样的活动”。活动结束后,社区居民李阿姨深有感触的说。活动的开展,让居民提高社区居民的健康知识水平,受到了辖区居民的欢迎,有效提升了在职党员志愿服务水平,进一步优化社区整体环境,密切干群关系,文明和谐城市越来越深入居民意识中,形成“人人参与创建、处处营造和谐”的美好氛围。

 

责任编辑:张一萍