365bet正网

贺街镇:“点评式教学”提升党建培训实效

发布时间:2019-03-25   来源:贺街镇   作者:吴碧玉   浏览次数:

 

贺街镇村级党务工作者业务轮巡会

  “我认为我们支部的党建材料存在以下问题……”,“通过检查,我认为该支部的‘三会一课’记录存在几个问题……”,“这种互动培训的效果很好,希望以后能多开展此类培训……”3月21-22日,贺街镇政府大会议室里各村(社区)支书们相互交流探讨的声音此起彼伏。

为强化基层党支部书记的党建业务知识,3月21日-22日,贺街镇党委举办了四期银行不能转账365bet业务培训班,全镇27个村(社区)党支部书记、驻村工作队员和党务工作者参加了培训。

党建材料交叉检查现场1

  培训以问题导向、互动参与的形式开展,通过让参训学员观摩学习镇党委“三会一课”记录、发展党员专项记录本等党建档案材料,交叉检查村级党建材料,让其自主思考本支部党建工作存在的问题,指出所检查支部材料存在的问题,并探讨银行不能转账365bet工作薄弱的原因。互动环节中,每个村(社区)支书都轮流到台上发言,对所检查的材料进行点评,提出当前农村党员教育中存在的实际困难,培训人员则现场进行解答。

  此次培训,通过生动的“点评式教学”,提升了培训实效,进一步提高了基层党支部书记和党务工作者的业务能力。

 

责任编辑:张一萍