365bet正网

桂岭镇:开展育龄妇女孕期保健知识讲座

发布时间:2019-03-27   来源:市妇幼保健院 桂岭镇   作者:甘莉莉 罗佳良   浏览次数:

 

0

  为增进育龄妇女对孕起保健知识的了解,减少新生儿出生缺陷,提高人口素质。3月25日,八步区桂岭镇邀请市妇幼保健院专家,在该镇中心卫生院四楼大会议室开展了育龄妇女孕期保健知识讲座。50多名育龄妇女和“准妈妈”聆听了讲座。

  讲座中,专家通过课件和实例由浅至深为育龄妇女和“准妈妈”们讲授了孕早期、孕中期、孕晚期注意事项及自我保健知识。同时向她们强调婚前检查、孕早期服用叶酸以及孕期建卡预防新生儿缺陷的重要性,并给她们普及“地中海贫血”等遗传疾病的相关知识。讲座内容丰富新颖,专家讲解生动幽默,让现场参与人员在欢乐的气氛中学到了不少孕期保健知识。

  讲座结束后,专家和参与人员进行了亲切交流,逐一回答她们提出的相关问题。同时,桂岭中心卫生院妇保科工作人员还为她们发放妇幼保健宣传资料100余份,叶酸片60余合。

责任编辑:张一萍