365bet正网
首页 >> 其他工作 >> 正文

胡志国到开山镇主持召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作例会

发布时间:2019-03-15   来源:开山镇   作者:王文娟   浏览次数:

 

0

  3月14日,区委常委、副区长胡志国到开山镇主持召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作例会。各帮扶后盾单位领导,开山镇班子成员、扶贫站成员、“四所”所长、卫生院院长、中心学校校长,各村支书,各贫困村第一书记、驻村工作队员、扶贫档案信息员等共计50余人参加了会议。

  会上,各包村领导、第一书记详细汇报了本村“一户一册一卡”发放、当前扶贫工作存在的短板、新农合收缴等扶贫工作情况。开山镇主要领导针对“医疗保障”、“住房保障”、“基础帮扶”等扶贫工作进行了周密部署。会议要求:一是,要分清工作的轻、重、缓、急,做到常规工作扎实开展,重点工作提前谋划;二是,要认真梳理存在的短板问题,立即着手制定解决方案,确保在时间节点完成各项工作任务;三是,要进一步加强扶贫政策宣传,增强群众的感恩意识,营造良好的社会氛围。

  胡志国强调,脱贫攻坚工作已经到了冲刺阶段,全体帮扶干部要进一步提高政治站位,紧绷神经,不能松懈,全力提高脱贫攻坚质量;要沉下心,多到贫困户家中看看,了解他们的实际困难,为他们制定切实可行的帮扶措施,强力推动脱贫摘帽工作;要严格落实扶贫先扶智工作,加强贫困户的技能培训,进一步解决贫困户就业问题,助推脱贫攻坚工作。

责任编辑:张一萍