365bet正网
首页 >> 其他工作 >> 正文

南乡镇:103名建档立卡贫困群众受聘为生态护林员

发布时间:2019-03-18   来源:南乡镇   作者:覃锡东 吴小芳   浏览次数:

 

3月14日,南乡镇举行2019年建档立卡贫困人口生态护林员签约仪式,为103名贫困群众解决了就业问题,为脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。

南乡镇:103名建档立卡贫困群众受聘为生态护林员1

在生态护林员选聘工作中,镇根据国家、自治区、区政府有关文件精神,以身体健康的劳力为主,坚持“精准、自愿、公开、公平、公正”,突出重点,统一管理的原则,严格按照规定选聘生态护林员,通过生态护林员签约,不仅让部分贫困群众解决了就业问题,增加了收入,还充实了森林资源管护队伍,实现生态保护和贫困人口脱贫双赢。

南乡镇:103名建档立卡贫困群众受聘为生态护林员2

  在护林员管理上,要求生态护林员要加强对林业法律法规和方针政策宣传学习,对管辖区域要认真负责,发现任何灾情、不法或不正当行为的,及时上报并采取有效措施进行制止。

  据悉,受聘的生态护林员以南乡镇公益林和滑水冲自然保护区为管护重点,每人管护面积1000-2000亩,聘任期为一年,每年参加业务培训,劳务工资每人每年为7500元。 

责任编辑:张一萍