365bet正网
首页 >> 其他工作 >> 正文

点对点找问题 户对户商对策

——八步区水利局召开2019年预脱贫户专题布置会

发布时间:2019-03-21   来源:水利局   作者:潘治 莫雪妹   浏览次数:

 

  3月19日,八步区水利局召集2019年预脱贫户的帮扶干部在该局七楼会议室召开专题座谈会,研究布置2019年预脱贫工作。

  会上,该局精准帮扶办通报了2019年预脱贫户初步名单和情况,各帮扶干部就所结对帮扶的贫困户的“八有一超”情况和指标进行详细介绍,与会人员逐户逐户分析2019年预脱贫户各项指标中存在的困难和突出问题,重点对住房保障、产业发展、劳务输出与就业三个方面进行深入探讨,认真研判,因户施策,及时破解脱贫工作中遇到的困题和难题,时刻掌握预脱贫户的动态。

  会议强调,一是各帮扶干部要持续跟进预脱贫户的“八有一超”指标达标情况,数据统计应实尽实,应细尽细,如有情况变化,需及时与局精准帮扶办及镇里沟通。二是加强与预脱贫户的有效沟通,树立其脱贫信心,鼓励其通过自身努力增加收入。三是脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨、涉深水区的冲刺阶段,各帮扶干部要用心用情帮扶,做实做细做好各项帮扶工作,做到底子清、情况明、数据实,确保里松镇青凤村2019年计划预脱贫户12户41人,高质量顺利脱贫,为进一步推进全区脱贫攻坚工作应有贡献。

责任编辑:张一萍