365bet正网
首页 >> 其他工作 >> 正文

广西农科院专家到保和村传授百香果种植技术

发布时间:2019-04-02   来源:步头镇   作者:曾炳强 廖斯亮   浏览次数:

 

7378ba76d8531d22f043b967ee35303

  3月29日,应贺州市自然美种养专业合作社邀请,广西农科院园艺研究所两位博士在八步区农业农村局、八步区教育和科技局相关领导陪同下,一行七人绕着崎岖的山路来到步头镇保和村,为百香果种植户进行种植技术知识培训,帮助种植户解决百香果种植难题。

  专家们在贺州市自然美种养专业合作社百香果基地为种植户讲解了百香果品种分类、高效栽培、田间管理、施肥技巧、病虫害防治等内容。在互动中,专家与种植户就百香果种植的市场前景、销售和常见问题进行了深入探讨和交流,在现场不厌其烦地解答种植户提出的相关问题,为产品提质增效提供技术保障。

  保和村是“十三五”时期贫困村,去年,位于该村的贺州市自然美种养专业合作社描准市场,利用本村地处山区,土壤、气候、自然环境优美的优势,筹资30多万元引种了50亩黄金百香果,当年便长势喜人,百香果销售收入40多万元,纯收入近10万元。合作社还积极申请注册“保和味道”商标,并获得了相关部门的认定批准,使产品的权益有了保障。合作社的成立形成了抱团发展的力量,带动多户农户发展黄金百香果种植,有力促进村民脱贫致富。

责任编辑:张一萍